Navigation vers le cap Horn
Le Voilier

 

“Esprit d’Équipe” est un sloop en aluminium spécialement renforcé pour le cap Horn, les canaux de Patagonie et la navigation dans les glaces de l'Antarctique.
Il est sérieusement équipé en matériel de sécurité et de communication et offre tout le confort d’un refuge chaleureux : isolation et chauffage, douches chaudes et toilettes, grande cuisine aménagée et carré convivial.

 

 

 

 

Naviguez sur un voilier de légende.
C’est sous le nom de “l’Esprit d’Équipe” qu’il a gagné en1986 la Whitbread (course autour du monde en équipage), mené par Lionel Péan, puis de nouveau sous le nom de ”Esprit de Liberté”, dans sa catégorie en 1990, avec Patrick Tabarly.
Après complète restauration en 2005, “L’Esprit d’Équipe”, vous propose tout le confort nécessaire à la navigation pour huit équipiers en plus de l’équipage permanent de deux personnes.
Rapide et facile à manœuvrer, “L’Esprit d’Équipe” vous permet de prolonger le plaisir à la voile, quand les bateaux de voyage comptent sur le “vent moteur”
.

 

 

 

 

 

  • Construction en aluminium de 1981, C.N.A. de Saint Jean d’Angély

  • Gréement en tête

  • Longueur 18 mètres

  • Largeur 4,90 mètres

  • Tirant d’eau 2,90 mètres

  • Déplacement 18 tonnes

  • Voilure 200 m2

  • Voiles d’avant sur enrouleurs Profurl

  • Moteur Perkins 85 CV diesel

  • Gazole 700 litres, répartis en 3 réservoirs: autonomie au moteur 900 milles

  • Pilote automatique Autohelm 7000

  • Iridium GO avec connexion Wi Fi

  • G.P.S. Garmin

  • 1 sondeur B.G., 1 sondeur, loch, girouette, anémomètre Autohelm

  • Radar Furuno, V.H.F. ICOM

  • Autoradio CD

  • Informatique intégrée: cartographie Open CPN; QTVLM

  • 1 guindeau électrique 1500 W Goïot

  • 2 ancres avec 100 mètres de chaîne de 12 mm

  • 1 annexe Overseas avec hors-bord Yamaha 8CV.

  • 1 cabine équipage

  • 3 cabines avec 2 couchettes individuelles

  • 1 cabine avec 1 couchette double

  • 2 cabinets de toilette, wc, dont un avec douche, eau chaude

  • Grande cuisine en inox comprenant:

      - 1 évier triple-bac eau douce chaude et froide, alimentation eau de mer

      - 1 réfrigérateur

  • Eau 700 litres, répartie en 4 réservoirs

  • Chauffage à air pulsé

Historique
Descriptif Technique
Plan du Voilier
Plan de l'Esprit d'Equipe

2

3

4

5

1

  1. Cuisine

  2. Cabine double babord

  3. Table à cartes

  4. Le carré

  5. Cabine arrière tribord

 

le plan complet du bateau est disponible dans la  section

3

Navigation vers le cap Horn